929,9 тыс подписчиков
ПЕКЛА вчера, ПЕКУ сегодня и завтра БУДУ печь: Яблочный пирог с Божественным вкусом. Я Просто Влюбилась В этот Пирог! Яблочный Пирог с орехами. Устоять невозможно, пока пирог в духовке, аромат уже сводит с ума. Сочный, мягкий и рассыпчатый внутри, с хрустящий корочкой снаружи. Думаю, такой пирог понравится каждому!
Рецепт:
Сахар - 200гр.
Яблоки – 2 шт. ( 300гр)
Лимон – 1/2шт.
Мука – 200гр.
Грецкие орехи – 150гр.
Сода – 1ч.л.
Разрыхлитель – 1ч.л.
Соль – 1/4ч.л.
Яйцо – 3шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
2 яблока очистим от кожуры и нарежем кубиком. Кладем в миску, добавляем сок половинки лимона и перемешиваем. Добавляем 200гр сахара. Убираем в холодильник на 1 час, чтобы яблоки дали сок. 150гр грецких орехов кладем в мешочек и раздавим при помощи скалки. В миску просеем 200гр муки, добавляем 1ч.л. соды, 1ч.л. разрыхлителя. Добавляем грецкие орехи и перемешиваем. Прошел 1 час, яблоки дали сок.
Кладем в миску, яйца разделим на белок и желток. Желтки добавим к яблокам и перемешиваем. Добавляем сухую смесь из муки и орехов. Перемешиваем. К белкам добавляем немного соли и взбиваем до стойких пиков. Кладем белки в два приема к тесту и перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом. У меня форма диаметром 20 см. Ставим в разогретую духовку. И выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.
Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...3b4
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️
1 минута
1 января 2024
5978 читали