Найти тему
16,1 тыс подписчиков

Квашеная капуста классическим способом

Ингредиенты на 1 литровую банку:
·   Капуста - 940-950 г
·   Морковь - 50-60 г
·   Соль - 20 г
Как приготовить смотрите по ссылки dzen.ru/...872
Приготовление:
1.   Капусту тонко нашинкуйте.
2.   Добавьте натертую на крупной терке морковь
3.   Посолите.
4.   Перемешайте, подавите капусту до выделения сока  и утрамбуйте в банки.
5.   Поставьте банки в теплое место на 2-3 дня. Каждый день протыкайте капусту деревянной шпажкой до самого дна банки
6.   После этого переставьте банки в холодильник для хранения.
Советы:
·   Для квашеной капусты лучше всего подходит капуста поздних сортов, с плотной структурой.
·   Не используйте молодую капусту, она будет слишком мягкой.
·   Соль должна быть не йодированная.
·   Если капуста не выделяет сок, проткните ее ножом в нескольких местах.
·   Готовность капусты зависит от температуры окружающей среды. В теплом месте она заквасится быстрее.
#рецептф #капуста_квашеная_в+банке #кваситькапусту #кухня
Квашеная капуста классическим способом Ингредиенты на 1 литровую банку: ·   Капуста - 940-950 г ·   Морковь - 50-60 г ·   Соль - 20 г Как приготовить смотрите по ссылки dzen.ru/...872 Приготовление: 1.
Около минуты
534 читали