16,1 тыс подписчиков
Квашеная капуста классическим способом
Ингредиенты на 1 литровую банку:
· Капуста - 940-950 г
· Морковь - 50-60 г
· Соль - 20 г
Как приготовить смотрите по ссылки dzen.ru/...872
Приготовление:
1. Капусту тонко нашинкуйте.
2. Добавьте натертую на крупной терке морковь
3. Посолите.
4. Перемешайте, подавите капусту до выделения сока и утрамбуйте в банки.
5. Поставьте банки в теплое место на 2-3 дня. Каждый день протыкайте капусту деревянной шпажкой до самого дна банки
6. После этого переставьте банки в холодильник для хранения.
Советы:
· Для квашеной капусты лучше всего подходит капуста поздних сортов, с плотной структурой.
· Не используйте молодую капусту, она будет слишком мягкой.
· Соль должна быть не йодированная.
· Если капуста не выделяет сок, проткните ее ножом в нескольких местах.
· Готовность капусты зависит от температуры окружающей среды. В теплом месте она заквасится быстрее.
#рецептф #капуста_квашеная_в+банке #кваситькапусту #кухня
Около минуты
3 декабря 2023
534 читали