280 подписчиков
5 ВАЖНЫХ ПРАВИЛ ДЛЯ РАБОТЫ С КРАХМАЛОМ!
💚 Существует множество видов:
Картофельный, тапиоковый, кукурузный . Самый известный - картофельный, он чаще используется в несладких блюдах. Фаворит на моей кухне - кукурузный крахмал.
Крахмал незаменимый друг безглютеновых и веган-десертов. Его используют в заварных кремах, муссах, различных соусах, и начинках, его добавляют как связующий компонент в выпечку.
Что важно знать в работе с крахмалом:
🔸Просеивайте крахмал, чтобы избежать комочков, их будет сложно растворить;
🔸Добавляйте крахмал в тесто заранее, перемешав с мукой или другими сухими ингредиентами
🔸 Используйте проверенные марки. Даже один вид крахмала различных марок может незначительно отличаться своими впитывающими свойствами
🔸Не вводите крахмал в теплые/горячие продукты! Крахмал растворяется в холодной жидкости. Если нужно добавить в горячий крем - разведите крахмал в небольшом количестве холодной жидкости и струйкой влейте в горячую массу.
🔸 Заменяя кукурузный крахмал в рецепте на другой вид, будьте готовы к совсем другому, более липкому результату.
А вы напишите в комментариях, какой используете крахмал? Были ли «комковые» казусы с ним в готовке?
#длякондитера#веганрецепты#chocobunny_медовик#ппрецепты#крахмал#безсахара#рецептыбезглютена#тортбезсахара#вегандесерты
1 минута
3 декабря 2023