950,8 тыс подписчиков
КРУЧЕ, чем в духовке! Всех друзей научила готовить такую вкусную рыбу.
Сочный и нежный минтай на сковороде. Это идеальный вариант не хлопотного, но вкусного блюда, благодаря доступной цене, можно готовить каждый день. Прекрасно подойдет к любому гарниру.
Рецепт:
Минтай или другая рыба -3-4шт. (1 кг)
Соль -1 ч.л.
Черный перец- по вкусу
Луковица -2-3шт.
Растительное масло -4-5ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем минтай, 3-4шт, в зависимости от размера. Моем, обрезаем плавники, и разрезаем на порционные кусочки.
У меня вес рыбы 1 кг. Добавляем соль, на 1 кг, добавляю чайную ложку соли без горки, добавляем специи по вкусу, я добавляю черный перец. Перемешиваем. 2-3 луковицы разрежем полукольцами.
Берем сковороду, я беру кастрюлю жаровню, объёмом 3 л. Наливаем растительное масло 4-5ст.л., хорошо разогреваем и кладем рыбу.
Теперь сразу сверху на рыбу кладем лук. Закрываем крышкой, огонь делаем средний и томим 10 минут, теперь открываем крышку, рыбу переворачиваем и томим еще 5 минут.
Теперь посыпаем зеленью и вкуснейшая рыбка готова. Вроде бы так просто, но получается очень вкусно, рыба получается нежной и очень вкусной. На гарнир можно подать рис, картофельное пюре или овощи.
Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...cce
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️
1 минута
3 декабря 2023
8286 читали