Найти тему
1590 подписчиков

Швабский пирог , друзья!

Я готовила его в конце ноября и он мне показался совсем зимним , таким праздничным , я бы испекла его на НОВЫЙ ГОД ,оставляю рецепт.

Форма 28 диаметр 4 см высота
РЕЦЕПТ:
Тесто:
2 ст - пшеничной муки в/с (250 гр)
125 гр - сливочного масла
100 гр - сахара
0,5 ч л - разрыхлителя
щепотка - соли
3 шт - желтка
Начинка:
3 шт - белка
120 гр - сахара
0,5 ч л - разрыхлителя
1 ч л - крахмала
1,5 ст л - пшеничной муки
600 гр - смородины
Выпекаем при 180С градусах - 15 минут, потом понижаем до 150С - и выпекаем ещё 10 минут.

Замесить тесто , выложить в форму, проткнуть его вилочкой и убрать в холодильник.
Взбить мкренгу и добавить смородину ,,аккуратно перемешав , но предварительно её нужно промыть и высушить салфеткой , если у вас замороженные ягоды , аккуратно разморозить , слить сок ,добавить немного крахмала и потом осторожно ввести ягоды в меренгу .
Чудесный пирог , изначально его делали с красной смородиной , но возможны варианты.
Приятного аппетита!
Швабский пирог , друзья! Я готовила его в конце ноября и он мне показался совсем зимним , таким праздничным , я бы испекла его на НОВЫЙ ГОД  ,оставляю рецепт.
Около минуты