Найти тему

Идеальная самса


Ингредиенты:
Яйцо
Теплая вода - 200 мл
Дрожжи - 1 ч.л
Сахар - 1 ч.л
Соль - 1 ч.л
Сливочное масло - 50 го
Мука - 500-600 гр
Яйцо для смазывания
Кунжут
Начинка:
Фарш (любой) у меня курица
Лук - 1 шт
Соль, перец по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л
Приготовление:
Замешиваем все ингредиенты и оставляем тесто минут на 20 в пакете.
Раскатываем тонкое тесто, заворачиваем лист на скалку и делаем гормошку. Затем расстилаем тесто и выкладываем начинку в середину листа. Заворачиваем внахлест и прижимаем краешки. Выкладываем на противень, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Приятного аппетита🌺
Около минуты