108,4 тыс подписчиков
Мясо по-французски
Мясо по-французски — классическое блюдо, которое сочетает нежное мясо, ароматные специи, сыр и майонез.
Ингредиенты:
Свинина или говядина — 500 г
Лук — 2 штуки
Сыр — 100 г
Майонез — 100 мл
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — для жарки
Зелень
Рецепт:
Мясо нарежьте на стейки толщиной около 1 см.
Отбейте, затем посолите и поперчите.
На сковороде разогрейте оливковое масло.
Обжарьте стейки с каждой стороны до золотистой корочки, затем выложите их в форму для запекания.
Лук нарежьте полукольцами и слегка обжарьте на той же сковороде.
Сыр натрите на крупной терке.
На мясо равномерно распределите обжаренный лук.
Сверху покройте каждый стейк тонким слоем майонеза.
Посыпьте сверху тертым сыром.
Запекайте блюдо в предварительно разогретой духовке на 180°C (350°F) около 20-30 минут, пока сыр не расплавится и не образует аппетитную корочку.
Готовое мясо по-французски украсьте свежей зеленью перед подачей.
Подавайте горячим с картофельным пюре или свежим салатом.
Около минуты
16 декабря 2023
6395 читали