Найти тему
86 подписчиков

Торожно- сырные вафли. Вкусный завтрак


Бывает такое, что в холодильнике остался творог немного грамм 50-70 в пачке , " огрызки " сыра- любого, плавленного, твёрдого...
Есть яйца 2 шт, на яичницу для семьи мало... А для омлета сметаны нет, а молока только в кофе и ещё грамм 100....

Предлагаю сделать вафли. История про вафельник Редмонд номер 10598526! 🤣

Ингредиенты:

Творог 5-9%;
Яйца 2 шт;
Сыр, твердый/ плавленный , НО любой в теории, я думаю, подойдёт, даже творожный - 100 гр;
Мука у меня было грамм 50 рисовой( остатки) и 100
пшеничной;
Масло сливочное 50 гр;
Молоко 130 гр;
Разрыхлитель- 1 пакетик;
Соль- по вкусу.

Сыр на терке натереть.
Творог, яйца, разрыхлитель, соль, сыр тертый смешать в глубокой миске. Масло сливочное растопить в микроволновке до жидкого состояния и влить в массу.
Добавить муку порциями и вливать молоко. Консистенция теста должна быть кашеобразнная.
Жарить в вафельнике до готовности. Подавать со сметаной, рыбой, беконом и т.д.
Около минуты