Найти тему

Король сыров – Бри де Мо (Brie de Meaux)🧀


Во время Венского конгресса Бри де Мо был объявлен «королем сыров». Он получил Всемирное признание в 1814 г, кода ему присвоили титул «короля сыров» (Le Roi des Fromages) на кулинарном турнире, проходившем во время Венского конгресса.
Небольшое расстояние от Иль-де-Франса до Парижа, а также очаровательные деревянные ящики, в которых этот сыр продается, также способствовали росту его популярности🤗

Бри де Мо является одним из 46 французских сыров, имеющих статус АОС, призванный гарантировать качество сыра, место и способ его производства🤌🏻

Согласно требованиям, сыр должен быть изготовлен в пределах определенной географической области из 25 л непастеризованного молока с использованием сычужного фермента теленка. Осадок должен вычерпываться вручную, каждая голова должна посыпаться сухой солью, а затем медленно вызревать при определенной температуре и влажности.

Бри де Мо обладает возможно, самым сильным вкусом изо всех мягких белых сыров. Ему полагается иметь аромат плесени, сырых листьев и грибов, усиливающийся по мере вызревания. Совершенный Бри де Мо в разрезе блестящий, от бледно-соломенного до желтого цвета, и невыносимо щекочет ноздри своим ароматом. Его характерный вкус напоминает суп из подкопченных лесных грибов на говяжьем бульоне. Если у него ощущается сильный запах аммиака, то и вкус его будет отличаться характерной остротой🤲🏻

Если вам больше нравятся текучие сыры, а не хрупкие полосы невызревшего творожистого остатка ближе в середине, покупайте головки, официально установленный срок хранения которых почти истек. Пусть вас не тревожит белая плесень на разрезе: она означает, что сыр жив, прекрасно себя чувствует и пытается защитить свою нежную массу от высыхания😊

❗️ Храните его в оригинальной бумажной или пергаментной упаковке, так как пластик не даст сыру дышать, весь аммиак, выделившийся в процессе вызревания, окажется запертым и через день-два на поверхности сыра выступит влага.
1 минута