Найти тему
107,8 тыс подписчиков

Рождественское печенье с глазурью

Рождественское печенье с глазурью - это прекрасный способ украсить праздничный стол и порадовать близких.

Для печенья:
200 г масла
1 стакан сахара
2 яйца
1 ч. ложка ванильного сахара
4 стакана муки
1 ч. ложка разрыхлителя теста
цедра апельсина или лимона

Для глазури:
1 яичный белок
2 стакана сахарной пудры
2 ч. ложки лимонного сока
Пищевые красители и украшения

Приготовление:
В миске взбиваем масло и сахар до получения мягкой массы.
Добавляем яйца, ванильный сахар, цедру апельсина или лимона. Перемешиваем.
Постепенно добавляем муку, пока не получится однородное тесто. Добавьте разрыхлитель теста.
Оберните тесто пленкой и положите в морозильник на 30 минут.
Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
Раскатайте тесто толщиной около 3-4 мм. Вырежьте из него различные фигуры (звезды, елочки, сердца) с помощью формочек.
Выложите печенье на противень, выложенный пергаментом. Печь при 180°C в предварительно разогретой духовке примерно 8-10 минут.
Остудите.
Пока печенье остывает, приготовьте глазурь: взбейте яичный белок с лимонным соком и постепенно добавьте сахарную пудру. Глазурь должна быть густой, но текучей консистенции.
Раскрасьте глазурь пищевыми красителями.
Украсьте остывшее печенье глазурью.
После того как глазурь застынет, рождественское печенье готово к подаче.
Попробуйте сами и угостите близких!
Рождественское печенье с глазурью Рождественское печенье с глазурью - это прекрасный способ украсить праздничный стол и порадовать близких.  Для печенья: 200 г масла 1 стакан сахара 2 яйца 1 ч.
1 минута