27 подписчиков
Жаркое в горшочках 🌸🌈
Обычно я готовлю горшочки со свининой, но Лизе мы ее пока что не даем, горшки с говядиной дольше готовить, поэтому я использую куриное филе. Представленный ниже объем я обычно умещаю в 5-6 горшков объемом 0,5 л. Также, если не добавляю сметану, то между слоем мяса и картофеля кладу 1-2 чернослива.
🥄 ~ 500 г картофеля, очистить и нарезать брусочками
🥄 ~ 400 г куриного филе, нарезать кубиками примерно 2х2 см
🥄 1 луковица, нашинковать
🥄 1-2 зубчика чеснока
🥄 соль по вкусу
🥄 сливочное масло
🥄 специи для картошки по вкусу
🥄 специи для курицы по вкусу
🥄 2-3 ст.л. сметаны
🥄кипяток
🥄 лавровый лист (по количеству горшков)
🥄 хмели-сунели
1. Лук с чесноком пассируем на сковороде со сливочным маслом.
2. В отдельной миске смешиваем куриные кусочки, пассированный лук и чеснок, соль, специи для курицы, 1-2 ст.л. сметаны. Затем массу раскладываем по горшочкам в равных количествах.
3. В глубокую миску выкладываем порезанный картофель, специи для картошки, солим и перчим. Добавляем сметану и перемешиваем. Раскладываем картошку поверх мяса в горшочки, также в равномерных количествах.
4. Наливаем в горшки кипяток, чуть ниже уровня картошки.
5. Сверху на картошку кладем небольшой кусочек сливочного масла, по одному лавровому листу и присыпаем хмели-сунели (~ по 3 щепотки на горшок).
6. Прикрываем горшки крышками, чтобы осталась щелочка для выхода пара, и убираем в разогретую духовку 200 градусов на 40-45 минут. Готовность проверяем по картошке, протыкая ножом.
6. При подаче лавровые листы из горшков следует убрать, а также можно посыпать свежей рубленной зеленью.
#обед #ужин #курица #картошка #от1года #Детскиерецепты #Менюлизы #овощи
1 минута
2 декабря 2023