21,2 тыс подписчиков
Пора начинать подводить итоги. И я начну с того, что в 2023-м я запустил свой очень личный и очень любимый проект «Соль Земли» – гастрономические экспедиции с шефами в разные удивительные края.
Это, конечно, потрясающий опыт – соединить визуальное и эмоциональное впечатление от места (от того же древнего и невероятно атмосферного Суздаля) с гастрономическим. Изучать вместе с шефами мало кому известные местные продукты (от севанского хнджлоза до клязьминского судака), смотреть, как экспромтом, из того, что есть здесь и сейчас, рождается удивительное меню.
Создавать атмосферу вечера идеальным сочетанием еды и напитков: невероятно, как здорово в суздальский ужин вписалась водка Orthodox сразу в трех ипостасях – и в чистом виде, своим прямым гастрономичным вкусом, и в настойках на местных ягодах и травах, и в таких же локальных коктейлях. Встречать каждого гостя запотевшей рюмкой и чашкой горячего бульона, а провожать «суздальским сгроппино» из водки Orthodox и сорбета из калины (какой невероятный урожай ягоды в этом году!).
Получать после такого старта предложения устроить персональную «Соль Земли» для небольшой (или большой) компании. Да, наша команда и такое отлично делает.
И, конечно, строить планы на новые экспедиции. Меня очень интересует Сочи и возможность именно зимой изучить его сады, теплицы и сыроварни. Или Приморье – все знают про морепродукты, но многие ли из вас пробовали уссурийскую сливу, маньчжурский абрикос и амурский виноград? Впрочем, Россией планы не ограничиваются – начинали мы, как вы помните, в Армении.
Так что до скорого!
1 минута
2 декабря 2023