Найти тему

Печенье со штампами🎄


Нууу поехали получается, наш марафон подготовки к Новому году объявляю открытым! Это моя для вас идея 1 из 15 (!), которые планирую показать тут.

Люблю этот рецепт, сливочный сыр придает особую эластичность тесту, работать с ним одно удовольствие, плюс дает такой солено-сладкий эффект, просто песочное печенье, но с изюминкой. Можно добавлять в него цедру апельсина, но тогда штампы будет делать менее удобно.
Ингредиенты:
Сливочное масло 220 г, сливочный сыр 90 г, яйцо (категория с1) 1 шт, сахарная пудра 160 г, мука пшеничная 450 г, щепотка соли, ванильная паста по желанию 10 г.

Как готовить:
1. Перемешайте размягченное сливочное масло и сливочный сыр до однородной консистенции.
2. Добавляем сахарную пудру, яйцо, ванильную пасту и снова перемешиваем.
3. Постепенно вводим муку и соль и перемешиваем до однородной однородной консистенции.
4. Раскатываем пласт толщиной 4-5 мм (удобнее всего делать это между двумя листами пергамента, тогда не надо припылять мукой и ничего не липнет), делаем штампы, вырезаем и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 200°C духовки около 8-10 минут.

Получится около 800 г готового печенья, в штуках не посчитала, да и вы возможно будете использовать другой диаметр вырубки.

Отдельным постом собрать для вас коробочки? И красивые вырубки со штампами? Мм? Огонечков шлете?))🔥
1 минута