31 подписчик
Американский бисквит
Мука 230 гр.
Разрыхлитель теста с ванилином 1.5 ч л.
Яйца свежайшие 3 шт
Соль одна щепоточка
Сахар 200 гр.
Молоко теплое 100 мл.
Масло сливочное растопленное 50 гр
Крем🌈🌈🌈
200 гр маскарпоне, 3-4 ст.л. сливки 33 %.
Сахар 2 ст.л.
Взбить в течение 3 мин, постепенно увеличивая скорость🌈🌈🌈
Разделить яйца на желтки и белки.
Желтки оставить при комнатной температуре, белки охладить в холодильнике.
Муку соединить с разрыхлителем.
Растопленное сливочное масло соединить с теплым молоком
Желтки растереть с сахаром, белки взбитть с щепоткой соли.
Растертые желтки смешать с молоком и маслом, добавить просеянную муку.
В конце, и это важно, добавить взбитые белки.
В форму 21 см добавить и размазать масло подсолнечное, налейте все тесто и поставьте в духовку с функцией конвекция на 30 или 40 минут при температуре 180 град. Проверить палочкой, если сухая, то готово. Остудить бисквит с открытой дверью.
Разрезать бисквит на 2 или 3 части.
Смазать готовым кремом. Оставить на ночь в холодильнике.
Около минуты
2 декабря 2023