Найти тему

3 главное ошибки при работе с пектином! 🤓


1. Отсутствие сахара
🔸 Если перед добавлением в жидкость пектин не соединить и хорошенько не перемешать с сахаром, он слипнется в ком.

2. Температура
🔸 Если всыпать сухую смесь в горячую массу (выше 45°C), пектин свернется небольшими комочками, которые очень сложно размягчить. Лучше растворять в теплой (❗️до 45°C) воде, в холодной - можно, но долго.
🔸 Если жидкость с пектином не довести до кипения, он не начнет «работать». Кипятить - не более полминуты.

3. Повторное нагревание или заморозка
🔸 После повторного нагревания блюдо с желтым пектином (яблочный, цитрусовый) уже не застынет.
А в результате заморозки в таких десертах могут появиться комочки.
🔸 Но существует и термообратимый пектин NH, которому не страшны заморозка и повторные нагревания.
👌🏻 И еще совет. Чтобы желтый пектин быстрее и лучше застыл, в конце добавьте лимонную кислоту.

Кстати, вы знали о достоинстве пектина? Он не требует длительного кипячения, сохраняя максимум пользы компонентов🧡

Больше полезной информации и рецептов вы найдёте у меня в профиле @chocobunny

Подписывайся, если было полезно! ✅

#веганкекс#chocobunny_медовик#рецептыбезсахвра#пропектин#курсыдлякондитера#веганрецепты#безглютена#рецепты_chocobunny
3 главное ошибки при работе с пектином! 🤓  1. Отсутствие сахара 🔸 Если перед добавлением в жидкость пектин не соединить и хорошенько не перемешать с сахаром, он слипнется в ком.   2.
00:04
1 минута
108 читали