Найти тему
208,4 тыс подписчиков

Интересный разговор с тренером во время персонального занятия. Спросил о питании, я сказала - LCHF. Он с трудом, путем подбора ассоциаций, вышел на слово "кето". И сказал, что это "очень неоднозначно".

🤨Почему?
🧐Потому что когда ему нужно было похудеть, он увеличил белок, а углеводы и жиры сократил. И похудел.
🫡
Замечу, что он - здоровый парень младше 30 лет, в хорошей физической форме, с высокими спортивными нагрузками, и в принципе, равнодушный к еде.
👉 Я говорю:
- Конечно, ты похудел на белковом питании сниженной калорийности, потому что у тебя нет нарушений углеводно-липидного обмена.
Он ответил:
- Ну, да.
- А те, у кого они есть, с большим трудом худеют на таком питании. И практически не могут поддерживать вес.
Он опять согласился))
🤷🏼‍♀️
Вот, что важно! Лишний вес - следствие "избыточного поступления энергоресурсов". Но в ситуации с этим молодым парнем причина была просто в неправильном питании. Скорее всего, налегал на простые жирные углеводы. И постепенно набрал 5-10 лишних кг. Это уже тревожный симптом! У организма нет достаточного механизма для сопротивления современному пищевому рынку, наполненному едой с избыточным вкусовым, калорийным и углеводным наполнением. Это еда, предназначенная для того, чтобы ее покупали как можно больше. Абсолютно для всех производителей это - главный критерий и показатель успеха. А как заставить людей покупать больше? Ну, только если заставить их есть больше, не так ли? Вот производители в этом и соревнуются. И тут два главных метода - химия и дешевое сырье. Побольше усилителей вкуса, соли и сахара, ароматизаторов и красителей. Поменьше дорогостоящих ингредиентов. Если в пище много простых углеводов и при этом она жирная, то она кажется человеку очень вкусной и вызывает не насыщение, а повышение аппетита! То, что нужно для хороших продаж, не так ли?
⚡ Кстати, не забывайте, что производители "здоровой еды" тоже заинтересованы в хороших продажах. Я вижу, как из их линеек один за другим исчезают действительно полезные блюда, а заменяют их все те же мясо с картошкой и макароны. А надписи "без сахара", "без глютена", "полезно" становятся не более, чем рекламой.
👉 Поэтому со всеми промышленными "заменителями вредной еды" я тоже советую быть осторожными.
Спортивные батончики нужны перед активной тренировкой, даже, скорее, силовой нагрузкой, а не в качестве десерта! В первом случае они укрепляют мышцы, во втором - жир на боках!
Если вес и аппетит стали увеличиваться, надо менять питание, убирать сахар, снижать калорийность, увеличивать физнагрузки. Использовать "правило тарелки". Не позволить развиться инсулинорезистентности. Потому что если это произойдет, данные меры уже не помогут и даже будут ухудшать ситуацию. Как, например, снижение калорийности на фоне сильного аппетита. Тогда оно ведёт к срывам, зажорам и набору веса, а не сбросу лишних кг.
❗❗❗
Для людей с нарушениями углеводного обмена - питание LCHF - лучший выбор для похудения и поддержания веса. При этом оно очень вариативно. Я - за максимально разнообразный и доступный рацион. Ведь поддерживать вес и улучшать здоровье можно только в том случае, если в норме не только вес, но и витамины, минералы, микрофлора кишечника и кислотно-щелочной баланс организма. Если человек при этом сытый и довольный.
Что толку прийти к желаемому весу оголодавшим, злым и несчастным. С дефицитом витаминов и упадком сил?
Когда "потеряла 5 кг и все желание жить". Нам такое не надо!
👍 Худей вкусно. Читай мой блог, готовь по моим рецептам, вдохновляйся моей философией!
Будь красоткой и победительницей по жизни 😄 При этом сохраняй скромность и кроткий нрав 😁
Хорошего дня! Хорошего настроения! С началом зимы тебя, кстати! Давай к весне минус 15 кг! Поехали??? Если за - пиши в комментах "Поехали"! Вселенная поможет завести мотор 💪🏼
🚂🚂🚂
3 минуты
1930 читали