21,2 тыс подписчиков
#завтракдлялюбимой
Омлет с мортаделлой, томленным шпинатом и соусом таледжио
От Романа Орлова, шеф-повара I Like Wine и I Like Wine 2.0
Соус таледжио
200 мл сливок 33%
100 г сыра Таледжио
90 г сливочного сыра
50 мл молока
Щепотка соли
Объедините все ингредиенты и прогрейте в ковшике, пока сыр не расплавится
Омлет
2 яйца
70 мл сливок 33%
1 ст.л. сливочного масла
Соль
Взбейте венчиком яйцо и сливки, добавьте соль по вкусу. Вылейте смешанную массу на теплую сковородку, заранее смазанную сливочным маслом, затем отправьте в духовку на 180°С на 3 минуты. Параллельно порежьте ломтиками пару кружков мортаделлы и ошпарьте горсть шпината. Достаньте готовый омлет и сверните в трубочку, сверху выложите ломтики мортаделлы и шпинат и полейте соусом.
Около минуты
2 декабря 2023