18 подписчиков
Морковно-апельсиновый торт
Для коржей
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
Цедра одного апельсина
Морковь
Взбиваем до густой пены яйца и сахар, вводим муку и разрыхлитель и хорошо взбиваем. Добавляем цедру апельсина и перетертую морковь. Я пропустила через соковыжималку, так как морковь не должна быть с соком. Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут. Дать остыть полностью. Разрезаем на два коржа.
Белая прослойка
Творог 500 грамм
Молоко 300 грамм
Агар-агар 2 ч.л.
Агар готовим по инструкции в молоке и вводим в творог, хорошо пробиваем блендером.
Апельсиновая прослойка
Сок 4 апельсинов
Агар-агар 4 ч.л.
Вода 150 мл.
В воде распускаем агар по инструкции и смешиваем с соком.
На первый корж выкладываем творожную прослойку и покрываем вторым коржом, далее заливаем апельсиновую прослойку и убираем на 2-3 часа в холодильник.
Приятного аппетита🌺
P.S. Что бы форма держалась, я использовала ацетатную пленку.
Около минуты
1 декабря 2023