4120 подписчиков
БЕФ-СТРОГАНОВ
На 500 гр. мяса - 1 кг картофеля;
3/4 стакана сметаны;
1 ст. ложка соуса "Южный";
2 головки лука;
1 ст. ложка муки;
3 ст. ложки масла.
Мясо (филейную часть) обмыть, очистить от сухожилий, разрезать на небольшие ломтики, отбить специальным молотком, после чего мелко нарезать "соломкой". Очищенный и обмытый репчатый лук нашинковать и поджарить на масле. Когда лук обжарится, добавить нарезанное мясо, посыпать солью и перцем, и жарить 5-6 минут, помешивая. Затем мясо посыпать мукой, размешать и снова жарить 2-3 минуты. После этого добавить сметану, размешать и проварить 2-3 минуты, заправить соусом "Южный" и солью по вкусу.
На гарнир можно подать жареный картофель. Мясо и картофель можно посыпать мелко нарезанный укропом или зеленью петрушки.
#бефстроганов
#жаренаякартошка
#вкусныйужин
Около минуты
1 декабря 2023