Найти тему
310 подписчиков

👨‍🍳Легенды гласят, что на протяжении двух веков винегрет считался исключительно аристократическим блюдом. При императорском дворе в Санкт-Петербурге красивое название салату из дичи, огурчиков и свеклы, заправленному соусом из уксуса, прованского масла и горчицы дал французский повар Антуан Карем.


“Vinaigre” [«Уксус»]? – удивился он.

Так и повелось: безымянный салат стал "винегретом".

🍽Долгое время неизвестный простому народу, после революции винегрет стал одним из самых популярных советских блюд, хотя его состав и был изрядно переработан.

👩‍🍳Собираетесь готовить винегрет?

🥗Делитесь вашими домашними рецептами!
👨‍🍳Легенды гласят, что на протяжении двух веков винегрет считался исключительно аристократическим блюдом.
Около минуты