Найти тему

Отгадаете кондитерскую загадку? Традиционная немецкая рождественская выпечка из тяжёлого сдобного теста, в классическом рецепте — обильно посыпанная сахарной пудрой. Подсказка — содержит очень много пряностей, изюм, орехи и цукаты.


Конечно же, это штоллен. Изначально этот рождественский кекс назывался Striezel. Первое упоминание о нем было найдено в документах 1329 года! Невиданное ранее угощение преподнесли одному из немецких епископов в качестве рождественского подарка. По своей форме выпечка напоминала запеленутого Спасителя, недавно появившегося на свет.
С тех пор форма штоллена сохранилась, а вот состав постоянно менялся. Пока рецепт не стал таким, по которому штоллен готовится сейчас.
Как испечь настоящий рождественский штоллен, поделится эксперт Moscow Cake Show Алёна Аракчеева @big__sweet__blog__. Она же — кондитер и автор книги «Школа юного кондитера», рекордсмен книги рекордов РФ, спикер TEDx, Сколково и ТАСС.
Около минуты