Найти тему
111 подписчиков

Сибирские кондитеры создали пряничную копию железнодорожного вокзала в Новосибирске


На такой пряник понадобилось свыше 20 килограммов муки. Изделие готовили в рамках сибирского всероссийского фестиваля, который в 2023 году посвящен путешествиям по России.

Основу теста составляет жженный сахар. За счет его присутствия в составе пряник не портится и может простоять в таком виде 20 лет.

Екатерина Заворотнюк, кондитер, принимавшая участие в изготовлении пряничного вокзала, рассказала, что для приготовления пряника была использована обычняя домашняя духовка. Сладкие детали пекли частями и после складывали в единую пряничную конструкцию.

Сибирские кондитеры создали пряничную копию железнодорожного вокзала в Новосибирске  На такой пряник понадобилось свыше 20 килограммов муки.
Около минуты