Найти тему
5 подписчиков

У своего наставника я научился ни одной мудрости. Все они опираются на законы мироздания и работают в 10 случаях из 10. Одна из них такая: если хочешь владеть рестораном, иди в официанты. И тогда через год-два-три ты будешь знать всё, что необходимо для того, чтобы владеть им. Овладев изнутри всеми тонкостями этого искусства, мастерство придёт само собой.


В целом в моей жизни так и складывалось, сначала с магазинами одежды и обуви, затем с кофейнями, позже с наставничеством в работе с людьми. И это всегда совпадало с внутренним ощущением. Я всегда попадал в точку.

Только раньше я не учитывал, что любое развитие проекта должно строиться по законам фермера. Иначе, рано или поздно, это развалится. И сейчас пришло время для перехода на новый уровень. Поэтому, как бы «не случайно», меня познакомили с пространством, где готовят какао, по рецептам, которым 4000 лет.

Это место сразу стало особенным. Там я прочувствовал внутренний импульс и принял решение, которое изменило жизнь на 180 градусов, потом проводил здесь ряд мастер-классов и тренингов., мы стали просто бывать здесь с Ирой в какие-то особенные для нас моменты, позже я сделал там же ей предложение, и там же я стал встречать людей, кто разделяет те же интересы, что и я.

Сейчас уже погружаюсь в тонкости всех процессов. Пошёл я туда не за зарплату, вообще бесплатно, на волонтёрских условиях углубиться в детали. Прошёл стажировку и меня быстро приняли в штат, доверив все процессы, благо опыт позволяет, а руки помнят. Влюбился в этот продукт. Такой какао, такой шоколад я больше нигде не пробовал. Просто было намерение на пространство.

Эта идея не просто идея для бизнеса. Это образ жизни. Сегодня, например, во время какао церемонии разложил расклад Таро одной гостье. Её отклик и отзывы других гостей как индикатор для меня. Это место где я сразу же могу делиться тем, что пробудилось во мне. Но когда гость заказывает напиток с собой, пары минут для приготовления достаточно, чтобы гость остался ещё минимум на час. Потому что его цепляет поле пространства, моё состояние.

Так одному гостю дал практику дыхания, второму для щитовидки, третьему - для позвоночника, четвертые уже ходят со мной на родник, а для некоторых - секреты своего наставничества в сфере счастливых отношений по судьбе. Уже есть те, кто пробует их на себе и благодарит. Вот оно, состояние, на которое всё притягивается.

Идея своего пространства, где объединяется энергия места, классный продукт ручного качества, церемонии и практики, что стали частью моей жизни не покидали меня на протяжении долгого времени. И сейчас это намерение встраивается в жизнь. Я хочу создать такое пространства для гостей, где каждый человек, может проникнуть в свою собственную суть.

Сейчас огромное количество людей занимаются своим развитием, духовными практиками, меняют своё мышление, уделяют внимание образу жизни, типу питания, энергиям, глубоким знаниям и т.д. Всё это станет основой для того, чтобы объединиться и стать часть одного большого сообщества. Так что не за горами тот час, когда приглашу вас на чашечку в новый какао дом) Хотите попробовать чашку ароматного настоящего какао и сделать после этого практику?
2 минуты