32,7 тыс подписчиков
Новогодний кекс 🎄❄
Нежный кекс, с обилием сухофруктов, а чтобы его украсить, просто растопите белый шоколад!
● Сахар - 160 г
● Яйцо - 180 г
● Сливочное масло - 200 г 82,5% комнатной температуры
● Мука - 230 г
● Разрыхлитель - 10 г
● Сухофрукты - 300 г (у нас изюм, вяленая вишня и вяленая клюква)
● 1 палочка корицы
● 2 гвоздики
● Апельсиновый сок - 130 гр
1. Соединить в сотейнике апельсиновый сок, корицу, гвоздику и сухофрукты. Довести до кипения. Остудить, накрыть пленкой в контакт и оставить на ночь настаиваться
2. Муку и разрыхлитель соединить
3. Масло и сахар взбить до пышной однородной массы, продолжая взбивать постепенно влить яйца. Затем в эту массу частями (в 3 этапа) добавить муку
4. Из сухофруктов извлечь корицу и гвоздику и соединить с тестом.
5. Выпекать при 150 градусах около 80 минут. Время смотрите под вашу духовку
6. Готовность проверять шпажкой
7. Остывший кекс полить растопленным белым шоколадом
Около минуты
1 декабря 2023
981 читали