Найти тему

ШОКОЛАДНАЯ КАША ИЗ КИНОА


Вчера я рассказывала, как правильно замачивать крупы. Сегодня хочу поделиться одним из необычных рецептов из очень полезный крупы - киноа.
Обычно я готовлю киноа в качестве гарнира к овощам, но эта каша по этому рецепту пришлась мне очень даже по вкусу

Ингредиенты:
📌Киноа - 70 гр в сухом виде;
📌Кокосовое молоко - 140 гр. (можно 70 гр. воды и 70 гр. молока);
📌Соль - щепотка;
📌Какао порошок - 1 ст.л;
📌Ванильная эссенция;
📌 натуральный сахзам по вкусу;

Приготовление:
1️⃣Замочить на ночь киноа, утром промыть.
2️⃣В сотейнике на медленном огне под крышкой варить киноа на молоке с солью, переодически помешивая, примерно 20-25 минут. При необходимости добавить еще молока или воды.
3️⃣Когда киноа будет готова, добавить какао, сахзам и ванильную эссенцию.
4️⃣Перемешать, еще минутку поварить и готово!

Сервировать кашку можно любыми фруктами, ягодками, орешками, или даже тертым шоколадом без сахара, для максимальной шоколадности

А как вы готовите киноа?
ШОКОЛАДНАЯ КАША ИЗ КИНОА  Вчера я рассказывала, как правильно замачивать крупы. Сегодня хочу поделиться одним из необычных рецептов из очень полезный крупы - киноа.
Около минуты
141 читали