Найти тему
21 подписчик

Оливье - советская классика

- 5 яиц
- 300 гр говядины, отварить
- 3 средних картофелины
- 1 крупная морковь
- 350 гр банка консервированного горошка
- 4-5 средних соленых бочковых огурца
- майонез, лучше домашний
Отвариваем картофель в мундире, морковь и яйца.
Яйца заливаем ледяной водой, чтобы легко очистились. Чистим картофель.
Нарезаем мелкими кубиками говядину картошку, морковь и яйца.
Нарезаем мелкими кубиками соленые огурцы. Огурцы и горошек откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Выложить на бумажное полотенце. Без влаги салат дольше проживет.
Перемешиваем все ингредиенты.
Смешиваем с майонезом только часть для подачи на стол. Остальное ставим в холодильник.
При подаче можно посыпать мелконарезанным укропом.

Салат «Оливье» изобрел в 60-е годы ХIХ века повар-француз Люсьен Оливье – владелец трактира «Эрмитаж». Способ его приготовления Люсьен Оливье держал в тайне. После смерти изобретателя многие московские повара стремились воспроизвести рецепт, отсюда и разнообразие вариантов в кулинарных книгах.
В советское время рецепт адаптировали, убрав экзотические продукты. Описанный вариант подавался, наверное, во всех советских ресторанах.
Оливье - советская классика - 5 яиц - 300 гр говядины, отварить - 3 средних картофелины - 1 крупная морковь - 350 гр банка консервированного горошка - 4-5 средних соленых бочковых огурца - майонез,...
Около минуты