220,8 тыс подписчиков
❗️❕⚠️🚨📣 «Сочетание сладости с нежностью»: фудблогер Олеся Воронова раскрыла рецепт манника с хурмой
«Хурма — это фрукт, который не только вкусен, но и полезен для нашего организма. А что если сочетать его сладость с нежностью манника? Вот вам мой рецепт манника с хурмой, который обязательно понравится всей вашей семье», — делится кулинар.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
1 стакан манной крупы;
1 стакан молока;
2 яйца;
½ стакана сахара;
½ стакана муки;
½ стакана сливочного масла;
1 хурма;
1 чайная ложка разрыхлителя;
щепотка соли.
Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. Затем в большой миске смешайте манку, молоко и яйца. Постепенно добавьте сахар, муку, разрыхлитель и соль. Перемешивайте, пока все ингредиенты не соединятся в однородное тесто. Далее взбейте сливочное масло до пышности и добавьте его в тесто. Хорошо перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось.
Теперь настало время для хурмы. Очистите ее от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки. Положите их в тесто и аккуратно перемешайте. Вылейте тесто в смазанную маслом или покрытую пергаментом форму для выпечки. Разровняйте все лопаткой или задней стороной ложки.
Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте манник с хурмой примерно 40-45 минут, пока он не приобретет золотистый цвет и не станет упругим на ощупь. Когда манник готов, выньте его из духовки и дайте немного остыть. Затем нарежьте его на порции и подавайте с чашкой ароматного чая или кофе.
«Манник с хурмой — это идеальное сочетание сладости и нежности. Ароматные кусочки хурмы придают ему особый вкус и делают десерт незабываемым. Попробуйте приготовить его сами и порадуйте своих близких вкусным и полезным лакомством!» — добавила Воронова.
Как вам рецепт?
🔥- Интересный, надо попробовать
🤔- Странный
🤮- Ужас
Мы в Telegram
1 минута
30 ноября 2023
104 читали