91 подписчик
Сразу ставьте ❤️ и сохраняйте в закладки!
А ещё обязательно напишите пару слов в комментариях- обратная связь мне всегда важна и приятна!
БЕЗЕ с секретом от Кондитерской школы Лилии Завадской
90 г куриного белка (это 3 белка от яиц кат. С1)
1 г лимонной кислоты
160 г сахара
20 г сахарной пудры
Белок тёплый или комнатной температуры взбить на средней скорости до образования пивной или мыльной пены.
Добавить лимонную кислоту и 1/3 часть сахара, взбивать на средней скорости до уплотнения меренги.
Добавить ещё 1/3 сахара, дальше взбивать до уплотнения.
Последнюю часть сахара смешать с пудрой, добавить в меренгу и взбивать до жёстких пиков. Пудра заберёт лишнюю влагу при сушке.
Отсадить безе на пергамент или силиконовый коврик.
Подсушить в духовке на 80-90С около 2-5 часов в зависимости от размера безе.
Кто будет готовить?
Около минуты
30 ноября 2023