8359 подписчиков
Даже самая дешёвая грудинка будет сочная яркая и очень вкусная, хоть на праздник, хоть на ужин или закуску.
Опять же благодаря правильному маринаду мясо будет сочное, ароматное, в вкус просто бомбический. В холодном виде тоже очень вкусно: отрезаем кусочек, кладём на хлебушек, смазанный горчичкой, ммм…
📝Продукты:
•Грудинка – 500-600 г
•Вода – полтора литра
•Соль – 2 ст. ложки
•Чеснок – 3 зубка
•Итальянские или прованские травы или смесь сушеных трав и овощей – столовая ложка
•Смесь перцев горошком – чайная ложка
•Паприка копченая – чайная ложка
•Мёд жидкий – столовая ложка
•Лаврушка – 2-3 листика
👨🍳ГОТОВИМ
1. В кастрюлю вливаем воду, добавляем соль с перцем, лаврушку и ароматные травы. После закипания, провариваем с минуту и выключаем плиту.
2. Кусок грудинки кладём в контейнер или другую ёмкость и заливаем маринадом. Маринует 6-8 часов.
3. Чеснок чистим и измельчаем через давилку или на тёрке, смешиваем с копчёной паприкой. Можно ещё пару щепоток молотого перца добавить.
4. Грудинку обсушиваем и натираем специями с чесноком.
5. Духовку греем до 180, мясо заворачиваем в фольгу и запекаем около часа.
6. Достаём из духовки, фольгу разворачиваем, выделившийся сок сливаем в чашку.
7. Добавляем в мясной сок мёд, перемешиваем и обмазываем кусок мяса сверху и с боков кисточкой.
8. Ставим обратно в духовку ещё на 15 минут. Нагрев можно прибавить до 200.
9. Снова достаем из духовки, переворачиваем мясо и снова обмазываем медовой смесью.
10. Ставим ещё на 15 минут.
Готово!👍
Очень вкусное и аппетитное мясо получается.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты, которые могут Вам понравится:
Беру самую дешевую грудинку и готовлю деликатес на закуску: можно хоть целую морозилку забить
Заливаю куриные бедрышки кефиром и готовлю вкуснятину для всей семьи
Самое нежное «дамское» сало, просто тает во рту, так необычно ещё не солил
1 минута
30 ноября 2023