Найти тему

Вот чего я в своей жизни не ожидал, так это то, что стану популяризатором здорового питания😎


Было, конечно, дело, когда я открывал индийское аюрведическое кафе, и мне пришлось учится у индийского повара готовить благую пищу, но это не то.

В принципе я считал, что в ПП есть только один рецепт – сухая грудка + сухая гречка каждый день. 🍗

Оказалось один из главных принципов здорового питания – это разнообразие.

Но, когда я готовился к курсу, мне казалось, что во всех блюдах должна быть только грудка. И теперь у меня большая коллекция маринадов для этого прекрасного продукта.

Часть из них я уже публиковал здесь.

А вот и продолжение темы:
*Расчет на 4 грудки, примерно 600-800г

Острый маринад для куриных грудок
• ¼ стакана острой аджики
• 2 столовые ложки меда
• 2 зубчика чеснока, натертых на терке
• 1 чайная ложка свежего измельченного имбиря
• 2 столовые ложки сока лайма

Добавьте пикантности в свою кухню с этим потрясающим сладко-острым маринадом для курицы.

Лимонный маринад для куриных грудок
• 2 столовые ложки оливкового масла
• Цедра 1 лимона
• 2 столовые ложки свежего лимонного сока
• 2 зубчика тертого чеснока
• 1 чайная ложка сушеного орегано
• ½ чайной ложки соли
• ¼ чайной ложки черного молотого перца
• 1 столовая ложка оливкового масла

Лучший маринад для курицы с лимоном! Этот рецепт станет вашим любимым на те вечера, когда хочется быстро приготовить вкусное блюдо!

Маринад для куриных грудок по-корейски
• 3 столовые ложки соевого соуса
• 2 столовые ложки коричневого сахара или меда
• 2 столовые ложки кунжутного масла
• 1 столовая ложка соуса Шрирача
• 2 зубчика чеснока, измельченных
• 1 чайная ложка молотого имбиря

Этот маринад для курицы по-корейски по вкусу напоминает ваше любимое ресторанное блюдо, и теперь его можно приготовить дома! Это идеальное сочетание соленого, сладкого и пикантного вкуса; самое приятное, что его легко приготовить и требуется всего несколько простых ингредиентов

Оранжевый маринад для куриных грудок
• ⅓ стакана оливкового масла
• цедра с 1 апельсина
• сок этого апельсина
• ½ чайной ложки соли
• ¼ чайной ложки перца

Более мягкий, чем классический лимонный маринад, этот апельсиновый маринад для курицы требует всего 20 минут, чтобы придать курице достаточно сладко-цитрусового вкуса.

Маринад для куриных грудок с кинзой и лаймом
• ¼ стакана сока лайма
• 2 столовые ложки оливкового масла
• ¼ стакана нарезанной свежей кинзы
• ½ чайной ложки молотого тмина
• 1 маленький зубчик чеснока, натертый на терке
• ¼ чайной ложки соли

Этот маринад для курицы с кинзой и лаймом легко приготовить на скорую руку, и он придаст массу вкуса курице, приготовленной на гриле, запеченной или обжаренной на сковороде, всего за 20 минут
2 минуты