65,9 тыс подписчиков
Все наверное, слышали про китайский огурец, и кто то даже выращивал. Мы - не исключение. Но по непонятной причине, он у нас не прижился, в том смысле, что попробовали, и усе. Больше не надо.
А есть ещё огурец армянский. Почему армянский, не знаю, именуется Тартарелло.
По утверждению граждан, выращивающих этот огурец, по агротехнике он ни чем не отличается от обычного, и вид плетей тоже не особо.
Плоды Тартарелло достигают полуметра, и даже более в длину , при этом имеют якобы более нежный вкус, чем огурец привычный.
Хотя по мне, нет ничего вкуснее молодого огурца, особенно первого, съеденного немедленно возле грядки. Даже не мытого!
Ну так вот, утверждается, что армянский огурец никогда не горчит, пригоден для приготовления любых блюд, в том числе засолки и маринования.
Попробовать что ли? Посадить один китайский, один армянский и три нашенских, костромских.
Кто нибудь выращивал?
Около минуты
30 ноября 2023
965 читали