41 подписчик
Творожно-тыквенный чизкейк.
Творог, это сыр, если что.
Тыквенная часть.
Тыкву запекаем в духовке, микроволновке, варим, делаем мягкой любым способом. 400 гр готовой, к ней 2 яйца, 70 гр сахара, 1 чл корицы, цедра одного лимона-лайма-апельсина, 3 стл муки. Все размешиваем блендером.
Творожная часть.
400 гр творога, 2 яйца, 3 стл муки, 70 гр сахара, 100 гр кефира-йогурта, ваниль. И тоже блендер.
По объему получится примерно литр, подбирайте соответствующую форму. Ну и обе части должны быть примерно одинаковой констинтеции.
Заливка.
150 гр тыквы, 100 кефир-йогурт, 2 яйца, 30 гр сахара.
По одной – две столовые ложки по очереди тыква-творог выливаем в центр формы. Ничего не мешаем, не давим. Если в итоге получилось с горкой, слегка потрясти, разравняется. Сверху осторожно заливку.
180 гр 1 час.
Около минуты
30 ноября 2023