40 подписчиков
Калькуксу с курицей.
Осваиваю корейскую кухню. Для нее всяких лемонграсов и галангалов не надо, все в доступности.
Итак, куриный бульон. Чеснок, имбирь, лук. Сколько – от чуть чувствуется до мощно вставляет. Имеет смысл не перебарщивать, потому что к супу делается острая заправка. Вместо соли – рыбный соус.
Лапшу – хотите делайте, аутентично должна быть длинная. Мука, яйцо, соль. Я купил лагманную, короткую, чтобы есть только ложкой, без палочек.
Морковку и кабачок режем длинно, бланшируем.
Заправка. 3 стл соевый, 1 стл кунжутное масло, 1 стл рисовый уксус, 1 чл сахар, 1 чл сухой чеснок, 1 чл сухой имбирь, 1 чл паприка, острый чили как хотите. Понятно, что все можно подгонять под себя.
А дальше все чудесно. Если с имбирем не перестарались, то получаем суп в диапазоне от диетический куриный с лапшой до острой пряной азиатчины.
Если не забыть посыпать зеленым луком при подаче, как я забыл, вообще хорошо будет.
Около минуты
30 ноября 2023