40 подписчиков
Курица/свинина в кисло-сладком соусе.
Тут все из остатков, поэтому тут и курица и свинина сразу, граммов по 120 того и другого валялось в морозилке. Риса два сорта сразу, все, что наскреб по сусекам.
Итак, мясо маринуем в соевом соусе, с добавлением кунжутного масла. У меня еще есть китайская классика «пять специй», но не обязательно. Можно чуть молотой корицы насыпать и гвоздики, как родное будет.
Соус. Томатная паста или кетчуп. Соевый соус, кунжутный соус, сок от ананасов, сахар, если сладости мало, уксус, что-то острое, если хотите. Чеснок, имбирь, проще и то и другое порошком, но не обязательно. Крахмал как загуститель соуса. Сочетание сладкого, кислого, соленого, регулируете, как хотите. Мясо обжарить на максимальном огне, убрать, в сковородку перец болгарский, лук, можно кабачок, обжариваем чтобы остался хруст, добавляем ананасы из банки, мясо, соус. Как только загустился, все готово. Сверху кунжут, зеленый лук (которого у меня не было). Если помните вкус Анкл Бэнкса, кисло-сладкого соуса из начала 90-х, вот это оно.
Около минуты
30 ноября 2023