Найти тему

ХОРОШАЯ КНИГА–14

не реклама

Сандор Кац. Живая ферментация. 2020.

Ферментация – это естественное брожение, в ходе которого микроорганизмы расщепляют сахара и другие углеводы за счёт недостатка кислорода. На выходе – продукты, обогащённые полезными минералами, витаминами, кислотами, антиоксидантами и пробиотиками.

Автор – американский кулинарный писатель и активист движения за приготовления еды своими руками. В книге описываются секреты ферментации как привычных для нас овощей, так и экзотических продуктов со всех концов мира. В этом Кац – №1. Он провёл сотни семинаров в разных странах. После выхода его книг множество людей заинтересовались засолкой и квашением овощей и фруктов, производством йогуртов, сыров, квасов, пива и т.п. Ферментированные продукты на фоне сегодняшней весьма замусоренной продуктовой корзины – это суперфуд.

Книга полезная и познавательная. Каждый может найти в ней что-то для себя.

Читайте хорошие книги.


#ферментированные_продукты #сандор_кац
Около минуты