Найти тему

История про ещё одного котёнка, побывавшего в нашем семействе. И про гендерную идентичность. Подобрала, значит, старшенькая котёночка. Надо сказать, Мироздание позаботилось о рыжике, достался нам с приданым. Коробочкой, в коробочке полотенце, в полотенце котёнок, на котёнке ещё блохи. Последних, правда, мы не оценили и попросили покинуть помещение. Надеюсь, Мироздание не в обиде.

Сразу после такого радостного известия я принялась искать кого бы ещё порадовать - астма с аллергией на кошачью шерсть у старшей дочки позволяет нашему семейству любить котиков весьма эпизодически. В тот же день нашёлся будущий счастливый хозяин. Прямо по дороге с работы, забирая из детского сада младшую я его нашла!!! Хозяйку. "Мама из песочницы", как я называю этот круг знакомых - копались когда-то наши дети рядом совочками, всегда есть о чём поболтать, кому котят предложить. Дома я решила пушистика пока назвать именем Саша, ибо есть буква "С" (почему-то мне казалось, что котики любят имена с этой буквой) и подходит любому полу.
Наташа сказала, что давно хотела рыженького котика, именно дяденьку, мужеского пола. Ну, ОК, пол я определять не умею, пошла с Сашей к айболиту. Предварительно отделив блох от кота. По виду мне показалось что девочка, как моя любимая рыжая кошка Соня, подруга детства. Айболит сказал, что мальчик... Увы... Чутьё подвело.
Дочки переназвали котомальчика Мишей. Уже без моего участия и без моих предрассудков. Буква "С" потерялась. Начался процесс выкармливания молочного котёнка. В процессе выкармливания отодвинулась дата передачи в счастливую семью, Наташа сказала, что кормить по озвученному мной расписанию молочной смесью и заниматься вытиранием луж у них некому. Принимаем противоаллергическое, дети контактируют по расписанию... Младшая, у которой астмы нет и расписание позволяло контактировать чаще, доназвала котомальчика Лёшей. Так красивше...
Саша, он же Миша, он же Лёша дорос до гуманного графика кормления и умения ходить в туалет. Пришёл печальный момент расставания... Плакали, прощались, обещали ходить в гости. В соседний дом, тут недалеко. Проводили, навещали. Узнали, что счастливые хозяева назвали котомальчика Буффон. В честь футболиста. Так красиво. Назвал мальчик Миша, интуитивно понятно, что сохранить прежнее имя было проблематично... Но всё-таки жаль...
Ещё через полтора месяца понесли Буффона на прививку и оказался он девочкой...
Переназвали Боня.
На мои уверения, что айболит твёрдо сказал, что пол мужской и я не виновата (вот могу показать, какой именно айболит) - махнули рукой. Во-первых привыкли. Во-вторых ихний айболит сказал, что рыженькие девочки - это большая редкость. Всё-таки приятно так сразу узнать, что и чутьё у меня сработало и рыжие девочки редкость))))) Очень приятно, буду знать.
Боня от своей уникальности и дружественной обстановки обнаглела и перегрызла новым хозяевам несколько проводов от макбука, эпизодически вспоминает, что не всегда умела пользоваться туалетом. Радуется жизни, хулиганит. Очень грациозная барышня. Обои у них там тоже художественными лапками подкорректированы, не везде целые... Правда, из рыжика стала ближе к песочному цвету, но всё равно прекрасна и удивительна. Потому что котики - это счастье, а песочно-рыжие котодевочки - это редкое счастье!!!
История про ещё одного котёнка, побывавшего в нашем семействе. И про гендерную идентичность. Подобрала, значит, старшенькая котёночка.
2 минуты
220 читали