Найти в Дзене
40 подписчиков

Чиккен тикка масала.


Индия.

Тикка, это кусочки. Лук, имбирь, чеснок пассеровать. Ну так, много. Имбиря полторы столовые ложки, если тертый, чеснока ложку. Но форма нарезки любая, потом все равно блендерить. До полуготовности. Добавляем 2 чл гарам масалы, 1 чл зиры, 1 чл кориандра, 1 чл куркумы, 1 чл сахара, половину чл корицы, кардамона. Добавлять ли что-то острое, решайте сами, мне хватило остроты имбиря, чеснока и гарам масалы. Прогреваем. Добавляем столовую ложку томатной пасты, прогреваем. Добавляем мелко нарезанный помидор или банку пассаты, это 400 гр. Прогреваем. Разбиваем в блендере. Добавляем греческий йогурт или сливки, по вкусу. Ну и пробуем, доводим вкус.
На максимальной температуре обжариваем 2-3 минуты кусочки куриной грудки, отправляем в соус, доводим. Варим рис. Хорошо все это кинзой посыпать.
Чиккен тикка масала.  Индия.  Тикка, это кусочки. Лук, имбирь, чеснок пассеровать. Ну так, много. Имбиря полторы столовые ложки, если тертый, чеснока ложку.
Около минуты