5130 подписчиков
Ну и как обойтись без лёгких, но интересных вкусняшек? 🍊
Готовим мандариновый десерт к новогоднему столу ⬇️
Понадобится:
✅Сметана (10-15%) или йогурт 9% - 800 г
✅Вода - 150 г
✅Желатин - 30-35 г
✅Сахар - 100-120 г
✅Мандарины - 6-8 шт (зависит от размера)
Желатин завариваем по инструкции на упаковке
Добавляем сметану или йогурт, сахар и замешиваем до однородности массы
Очищаем мандарины, аккуратно выкладываем в высокий стакан, заливаем желатиновой массой (между мандаринами и стенкой стакана должно остаться место)
⏰Убираем в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь) до полного застывания
💥Достаём из стакана и нарезаем кружочками, можно подавать на стол 💥
Такие мандарины точно станут украшением праздника 🎄
Хотите больше лайфхаков от меня? Приходите на бесплатный интенсив "Секреты шефов".
Около минуты
29 ноября 2023