1392 подписчика
Всем привет! Сегодня делюсь с Вами рецептом яблочных блинчиков🍏
Вес целого яблока у меня 143 гр., яйца категории C1, молоко 3,2% и оно у меня комнатной температуры. Выпекала на блинной сковороде диаметром 18 см. Получилось у меня 12 блинчиков. С Вас лайк, с меня рецепт❤️
🌿Нам понадобится:
яйца - 2 шт., сахар - 2 ст.л., соль - щепотка, молоко - 300 мл., мука - 150 гр., разрыхлитель теста - 0,5 ч.л., яблоко (среднее) - 1 шт., растительное масло (без запаха) - 2 ст.л., растительное масло - для смазывания сковороды.
🌿Приготовление:
яблоко помыть, очистить от кожуры и семечек, измельчить в блендере с ножами.
В миску разбить яйца, добавит соль, сахар и с помощью венчика перемешать. Затем добавить 150 мл. молока - перемешать. После этого ввести в два приёма просеянную муку смешанную с разрыхлителем теста, каждый раз тщательно перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. Далее добавить оставшуюся часть молока и растительное масло - перемешать до объединения.
В готовое тесто добавить подготовленное яблоко - перемешать. Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде, которую каждый раз смазываем растительным маслом.
Вкусной вам кухни😊
Около минуты
29 ноября 2023
107 читали