125,5 тыс подписчиков
Её любят все! Но есть несколько правил, чтобы получить румяную картошечку. С бекончиком, с помидорами и огурчиком, а может с солёной рыбкой или грибами?
- Оказывается перед жаркой картофель нужно промыть в холодной воде, убрать крахмал.
- После этого просушить его, например, бумажным полотенцем.
- Сковорода должна быть раскалена, а масло нагрето.
- Солить и добавлять разные специи нужно, когда картофель будет почти готов. Многие солят картофель уже на тарелке, аккуратно выложив его.
- Не накрывайте при жарке картофель крышкой, иначе не получится румяной и хрустящей корочки.
- Не кладите слишком много картофеля на сковороду, 2-3 слоя достаточно.
- Хотите придать картофелю приятный аромат? Перед жаркой в масле обжарьте несколько зубочков чеснока. Подрумянился, уберите его и выкладывайте картофель.
Приятного аппетита, друзья!
Такая жаренная картошка у нас не часто! Но иногда...иногда ну очень хочется такой!
Около минуты
29 ноября 2023
1802 читали