Найти тему
220,7 тыс подписчиков

Очень вкусная интересная закуска из 2 ингредиентов. Готовить ее можно в духовке, на плите или на мангале. Эта закуска удивляет видом, вкусом и простотой приготовления. И готовится она быстро. Два продукта, из которых состоит закуска, отлично сочетаются между собой. Закуска получается красивая, сытная, очень вкусная и ароматная.


1. Для приготовления закуски используем адыгейский сыр или специальный сыр для гриля и сковороды (сыр не должен плавиться при приготовлении). У таких сыров высокая температура плавления, поэтому они отлично подходят для жарки.

2. Я готовлю закуску из сыра для гриля Artis, можно заменить на сыр Халлуми или Адыгейский. Нарезаем сыр (250 г) на брусочки (20 шт.).

3. Брусочки сыра выкладываем на полоски бекона (20 шт.). Бекон можно использовать сырой или сырокопченый, как у меня. С сырокопченым беконом закуска получается ароматнее и вкуснее.

4. Сыр заворачиваем в бекон, получается 20 заготовок. Если готовим на сковороде, то нагреваем ее без масла, выкладываем заготовки по 10 штук швом вниз и жарим на среднем огне до румяной корочки с 2 сторон (уходит не больше 10 минут). В духовке запекаем при 200 градусах около 15 минут (бекон фиксируем зубочистками). Если готовим на мангале, то прижимаем заготовки между решетками и обжариваем с 2 сторон по 3-4 минуты.

5. Сыр внутри становится мягким, но не вытекает наружу. Аромат потрясающий. Сыр в беконе выкладываем на тарелку, дополняем любимым соусом (у меня сметана, чеснок, укроп), зеленью и сразу подаем на стол. Бекон дает приятный копченый вкус, а сыр сливочный вкус. Это очень вкусная закуска.

Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Закуска из сыра и бекона (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
Очень вкусная интересная закуска из 2 ингредиентов. Готовить ее можно в духовке, на плите или на мангале. Эта закуска удивляет видом, вкусом и простотой приготовления. И готовится она быстро.
1 минута
8961 читали