Найти тему
41 подписчик

Суп Мампар.


Узбекско-уйгурский. Но разница только в том, что узбеки раскатывают из теста блин и режут, а уйгуры катают тонкие шнуры, плющат и рвут руками.
Тип приготовления: казанный, то есть все закладывает по очереди, ничего не вынимается, бульона нет.
Мясо в раскаленное масло, как схватится – лук. Ну, ближнеазиатская классика. Морковь, болгарский перец, помидор, томатная паста (не забыть пожарить), чеснок. Острый перец И – внезапно – не кинза, например, а базилик. И это очень хорошо. Пассеруем, добавляем картошку, заливаем кипятком, соль, перец, еще базилик.
И кнедлики-галушки.
150 муки, 1 яйцо, 0,5 чл соли, замесить, дать отдохнуть, раскатать до толщины пары миллиметров, порезать ножом для пиццы, кинуть в суп, пару минут и готово.
Суп Мампар.  Узбекско-уйгурский. Но разница только в том, что узбеки раскатывают из теста блин и режут, а уйгуры катают тонкие шнуры, плющат и рвут руками.
Около минуты