27 подписчиков
Болоньезе 🍝
В классическом варианте болоньезе готовят из спагетти/специальной лапши. Однако Лиза плохо справляется с длинными вермишелинами, поэтому я взяла триколлини с натуральным томатом и шпинатом.
🥄 400 г говяжьего фарша
🥄 200 г триколлини
🥄 2 зубчика чеснока, примять ножом и нарезать на слайсы
🥄 1 репчатый лук, или небольшой пучок зеленого лука, мелко нашинковать
🥄 несколько листьев свежего базилика или 1-2 ч.л. сухого
🥄 2 томата, измельчить в блендере
🥄 по щепотке: кориандр, мускатный орех,ю
🥄 1 ч.л. сухой сладкой паприки
🥄 2 щепотки соли
🥄 душистый горошек
🥄 оливковое масло
🥄 ~ 100 г твёрдого сыра, натереть на мелкой терке
1. Макароны отварить до полуготовности (аль-денте) и откинуть на дуршлаг.
2. Пока варятся макароны готовим соус:
- на разогретую сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем лук и чеснок и пассируем;
- затем выкладываем фарш, обжариваем со всех сторон, пока не исчезнут кровяные кусочки;
- в фарш добавляем томатный соус (взбили в блендере) и все специи;
- тушим до готовности фарша, если соус стал густым - можно добавить немного бульона, в котором варятся макароны.
3. В готовый соус добавляем готовые макароны и в течение 2-3 минут даем им пропитаться соусом.
4. В пасту добавлением половину тертого сыра и хорошо перемешиваем.
5. Выкладываем болоньезе на тарелки и сверху посыпаем оставшимся тертым сыром.
#макароны #Детскиерецепты #фарш #помидоры #ужин #обед #менюлизы #от1года
1 минута
29 ноября 2023