40 подписчиков
Японский хлопковый чизкейк.
150 сливочного сыра, 60 сахара, 40 молока, 30 муки, 20 масла, 10 крахмала, 3 яйца, ваниль, на 16 см. Сыр+молоко+масло+желтки+ваниль, размешать до однородности, можно несколько секунд погреть в микроволновке, чтобы лучше размешивалось. Добавить крахмал и муку, размешать. Белки+соль взбить до мягкой пены, добавить сахар, взбить до мягких пиков. Осторожно соединить две массы, можно в два приема. Если не форма, а кольцо, то сделать из фольги дно и внешние стенки, лучше несколько слоев для надежности. Внутрь на дно и стенки пергамент. В духовку на водяной бане на пару сантиметров, 120 градусов, верх и низ на 50 минут. Потом духовку открыть, подержать открытой секунд 10, и еще 15 минут на 150 градусов. Оставить в закрытой духовке на полчаса.
Около минуты
29 ноября 2023