41 подписчик
Салат Цезарь. Тех, кто делает Цезарь с жесткой куриной грудкой, ждет ад для идиотов. Потому что идиоты. Грудку маринуем в чем нравится, тут у меня остатки итальянских трав. Обжариваем на максимальном огне до корочки, но так, чтобы не сгорели специи. Заворачиваем в фольгу и минут на 15 в духовку на 150, дойдет середина. Ну и главное в Цезаре соус. Два желтка, вливаем оливковое масло понемножку и активно мешая, делаем основу, по сути – майонез. Добавки. 3 анчоуса, 2 зуба чеснока, 2 чл вустера, 2 чл лимонного сока, соль (рыбный соус), пармезан. Или разбить все это блендером, или растереть анчоусы на доске в пюре. И все это по вкусу, конечно. Вместо анчоусов можно взять какую-нибудь мелкую соленую рыбу. Романо нет в нашем благословенном городе, сойдет Айсберг. Рвем на кусочки, в миске замешиваем с соусом. Сухарики: режем, посыпаем солью и сухим чесноком, поливаем чуть-чуть оливковым маслом, мешаем и в духовку, следим, чтобы высохли, но не сгорели. Собираем. С черри или без черри.
Около минуты
29 ноября 2023