Найти тему

Скумбрия на Новый год: что может быть проще: обмазать рыбу маринадом и поставить в духовку на 20 минут


Так рыбу можно готовить и на праздничный стол, и на каждый день. Главное - что изумительно вкусно, а делать быстро и просто.
У меня сегодня скумбрия,
и я её уже помыла, почистила и разрезала по спинке, убрала позвоночник и кости, чтобы получилось одно филе.
Теперь делаем маринад.
Смешиваем в чаше растительное масло, немного сока лимона, измельченный чеснок, специи для рыбы, соль, смесь перцев, сладкую паприку. Перемешиваем, чтобы получилась однородная "кашица".
Этой смесью хорошо смазываем филе скумбрии и оставляем мариноваться на 20 минут.
Затем перекладываем рыбу в форму, застеленную бумагой для выпечки. Кухонными ножницами делаем порционные разрезы, но брюшко рыбы не разрезаем. каждый кусочек переворачиваем на обратную сторону, получается «что-то в виде ёлочки»
Форму с рыбой ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут. Если есть конвекция, можно включить.
Наша потрясающе вкусная, нежная рыба готова!
Подавать такую рыбку можно с любыми овощами и гарниром.

РЕЦЕПТ:
Скумбрия (крупная) - 1 шт
Растительное масло 2 ст ложки
Лимон - 0,5 шт
Чеснок - 2 зубчика
Сладкая паприка - 1 ч ложка
Соль - 1 ч ложка без верха
Смесь перцев - по вкусу
Специи для рыбы - 1 ч ложка

🔺 всем приятного аппетита!

Мой Telegram

Скумбрия на Новый год: что может быть проще: обмазать рыбу маринадом и поставить в духовку на 20 минут  Так рыбу можно готовить и на праздничный стол, и на каждый день.
1 минута
5510 читали