Найти в Дзене
13 подписчиков

🍅 Фарфалле с курицей и овощами


На самом деле это просто макарошки- бантики в томатном соусе, с курицей и овощами. Но фишка тут в сочетании сиртаки и маслин — выглядит так, будто в блюде черная икра. И это не просто украшение, а сочетание действительно вкусное :)

Вес в ингредиентах указала на 4-5 порций. Тут в целом всё по вкусу — смотрите, чего хотите больше добавить (овощей или курицы, например).

Нам понадобится:

▫️Паста фарфалле — 250 г (чуть больше половины упаковки)
▫️Куриное филе — 400-500 г
▫️Баклажан
Болгарский перец
▫️Лук
▫️Маслины
▫️Сыр сиртаки
▫️Томаты в собственном соку (у меня Mutti)
▫️Масло для жарки — желательно оливковое
▫️Итальянские приправы по вкусу
▫️Соль
▫️Перец

Как готовить:

В подсоленную и кипящую воду отправляем вариться макарошки.

Куриное филе режем небольшими квадратиками. Добавляем приправу для курицы и немного черного перца.

Обжариваем лук до румяности, добавляем к нему курицу. Как только она тоже стала румяной, убираем с огня и выкладываем в отдельную тарелку.

Дальше нарезаем баклажаны и болгарский перец. Тоже обжариваем их и по готовности возвращаем к ним курицу.

Добавляем томаты в собственном соку. Перемешиваем, солим и добавляем итальянских приправ по вкусу. Я ещё добавила немного сахара, так как соус с легкой кислинкой.

К этому времени макарошки точно готовы, сливаем воду и выкладываем их на сковороду. Снова перемешиваем и томим минут 5.

Блюдо готово — осталось подготовить то самое украшение «икрой». Берем сыр сиртаки и прям отламываем его неаккуратными кусочками. Маслины нарезаем мелкой крошкой.

Выкладываем пасту с овощами на тарелку, кладем кусочки сыра, а на них — кусочки маслин.

Вуаля, вот и всё!

Bon Appétit!

#паста
1 минута