40 подписчиков
Свинина с вешенками.
Бекон или сало на сковородку, вытапливаем жир, шкварки убираем, потом назад кинем. Свинину на жир при высокой температуре. Она прилипнет, не надо ее отдирать, она сама отлипнет, как только сформируется корочка. Обжарили, пару ложек муки, немного обжарили, стакан белого вина. Выпарить немного алкоголь, влить бульон (если развести бульонный кубик, никто не умрет), морковь и клуте (луковица, натыканная гвоздикой). Пусть полчаса побулькает, добавляем сливки, клуте выбрасываем, соль, перец, тимьян. Отрегулировали вкус, кидаем нарванные вешенки, пять минут и все. Можно с гарниром, можно без.
Около минуты
29 ноября 2023