3878 подписчиков
Любой человек, что пробовал практиковать цигун, йогу, медитацию и тп мог обратить внимание, что после этого наше Состояние становится иным. Эмоциональный подъём, доброта, беспричинное счастье или ощущение любви и единства со всем и всеми вокруг. Но почему то это состояние быстро проходит и человек снова вспоминает про недовольство, раздражение и прочие низкие эмоции. Почему так происходит? Как сделать так чтобы всегда или как можно чаще находится в позитиве? Или может это удел избранных?
Есть хорошая новость! Все это возможно. Человек может меняться))) С научной точки зрения уже тоже все доказано. Если подходить немного со стороны, то на любое событие в нашей жизни наш мозг реагирует и дает организму определенные сигналы, что сопровождается выбросом частиц и приводит к определенным реакциям в нашем теле и эмоциональном состоянии. Уффф… надеюсь понятно))) Например, в случае опасности происходит выброс адреналина, прилив энергии… «Бей или беги»! Таким образом, меняется химический состав нашего внутреннего бульона, если так можно выразиться. Но потом человек успокоился и снова наш химический состав вернулся в исходное базовое состояние. И вот также с позитивными эмоциями.
Почему одним из ключей к успешной практике является регулярность? Вот мы позанимались, ум успокоился, мы стали добрее, спокойнее и счастливее. Наш внутренний бульон, наше наполнение изменилось. И при регулярной практике наш организм все чаще и чаще вырабатывает такой Химический состав, что снова мы испытываем позитивные эмоции и постепенно такое состояние становится базовым. Наше тело привыкает к такому составу, такому наполнению и эмоциональному Состоянию. Что напрямую влияет и на наши мысли. Понимаете?
Ну и соответственно, если человек регулярно находится в страхе, раздражении, в обидах и тд, то внутренний бульон сохраняется с соответсвующим составом.
1 минута
29 ноября 2023