41 подписчик
Малосольные огурцы.
На 1 литр воды – 30 гр соли и 20 гр сахара. Соли можно больше, я не люблю сильно соленые.
Черный перец, душистый перец, лавровый лист чуть прокипятить. Добавляем в горячую воду укроп, стебли и соцветия, чеснок, много. Собственно, уже будет хорошо. Но сейчас сезон, и будет правильно докинуть хрен, смородину, вишню. Все это режем, это же быстрый рецепт. Ну и острый перец положить. Часть всего этого на дно, потом огурцы, потом все оставшееся. И оставляем НЕ в холодильнике на сутки. Часть огурцов я порезал четвертинами, они будут готовы утром, если вечером поставить, и их лучше достать, чтобы не пересолились. Часть – обезжопил, они дойдут дня через два-три, когда рассол помутнеет и молочно-кислые бактерии сделают свое дело.
Около минуты
29 ноября 2023